Альмойшавена
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:44:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Мука | 130 г |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 50 г |
Ванилин | по вкусу |
Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная. |
В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.
Сразу же всыпать всю муку и перемешать.
По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.
Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!
Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.
Выложить тесто и
распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.
Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.
Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.
(Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло дверцы духовки)
Через 40минут достать румяную лепешку.
Кушать остывшей.
Приятного аппетита!
П.С. Данной порции хватило на разок мне и мужу.
В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.
Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!!
Подать кусочками к чаю или кофе.