Альмойшавена
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:44:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Мука | 130 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Вода | 200 мл |
| Яйцо | 4 шт |
Сахар ![]() |
50 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная. |

В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.

Сразу же всыпать всю муку и перемешать.

По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.

Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.
(Я месила миксером с насадками для теста.)
Тесто получится очень липким!!!

Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.

Выложить тесто и

распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.

Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.

Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.
(Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло дверцы духовки)

Через 40минут достать румяную лепешку.

Кушать остывшей.
Приятного аппетита!
П.С. Данной порции хватило на разок мне и мужу.
В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.
Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!!
Подать кусочками к чаю или кофе.



Ночью в Москве: 

















































...