Крекер "Тещин язык"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:44:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 400 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Шпинат | 100 г |
Если Вы хотите удивить своих знакомых, приготовьте крекер по этому рецепту. Выставляю как вариант подачи. |
Вот, что нам нужно для приготовления теста.
Для начала отварим шпинат в 200 мл воды и протрем через сито.
Выльем протертую массу в стакан и добавим воды до 200 мл.
В миске смешаем дрожжи, соль, сахар, мягкое масло и 200 мл протертого шпината вместе с водой.
Добавим муку.
И замесим тесто.
Поставим на расстойку на 30 минут.
По прошествии этого времени раскатаем тесто в прямоугольник.
Сложим конвертом, снова раскатаем. Проделаем эту процедуру трижды.
Это нужно для того, чтобы тесто было слоистым.
Снова тонко раскатаем тесто.
Нарежем тесто треугольными сегментами.
Выкладываем на противень на бумагу для выпечки, посыпаем крупной
солью и сухим укропом. Ставим выпекать в заранее разогретую духовку
до 200 градусов на 15 минут до золотистого цвета.
Так выглядит наш крекер после выпечки.
А так он смотрится в чашке. Похож на листья вазона,не правда ли?
А это вблизи.
И еще.