Шоколадный кекс на минералке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:44:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 300 г |
Какао-порошок ![]() |
105 г |
| Мука | 200 г |
| Масло растительное | 180 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Вода газированная | 180 мл |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Мегашоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале, и хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! ( На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!) |

Взбиваем яйца с сахаром 8 минут.

Смешаем все сухие ингредиенты. Нам здесь нужен какао-напиток, например Несквик. И какао порошок.

И теперь частями подсыпаем сухую смесь. Мешаем уже лопаткой или венчиком.

Добавляем далее масло и в конце минеральную воду. Вот такое жидкое тесто получится.

Выливаем наше тесто в форму. У меня 30 на 10см. Я ее смазала маслом и все равно было не очень удобно вытаскивать кекс. Поэтому лучше взять бумагу и выложить ее так, чтобы верхние края выходили за форму. Тесто подымется но немного, за края оно не выльется. Итак ставим в духовку разогретую до 150гр на 1,5 часа.

Готовый кекс должен постоять. Далее его переворачиваем и поливаем глазурью. Для этого разогреваем масло и сливки, добавляем шоколад и размешиваем. Поливаем сверху. Украсить можно как вы хотите. Я тут немного порисовала. Взяла просто чайную ложку и тыльной стороной начала делать узоры. Итак увлеклась... Ну тут поле для фантазии! Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...