- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Альмойшавена

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Масло растительное 100 мл
Вода 200 мл
Яйцо 4 шт
Сахар 50 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Альмойшавена (ALMOIXAVENA или MOIXAVENA) - сладкая лепешка, приготовленная из заварного теста. В интернете вычитала, что корни этой выпечки уходят в арабский город Xаtiva, где такую выпечку пекут по четвергам. Простая в приготовлении, не требующая дополнительного художественного оформления и очень вкусная.

Альмойшавена

В кастрюлю налить воду и растительное масло, поставить на плиту, довести до кипения, снять с огня.

Сразу же всыпать всю муку и перемешать.

По одному вбить яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет "дружить" с яйцами, но потом станет однородным.

Вот таким. Добавить ванилин, еще раз перемешать.

(Я месила миксером с насадками для теста.)

Тесто получится очень липким!!!

Противень выстелить пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом.

Выложить тесто и

распределить тонким слоем или с помощью ложки, или смазанными маслом руками.

Посыпать сахаром и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку.

Через 20 минут после начала выпечки лепешка пойдёт пузырями.

(Прошу прощения за качество фото - снимала через полосатое стекло дверцы духовки)

Через 40минут достать румяную лепешку.

Кушать остывшей.

Приятного аппетита!

П.С. Данной порции хватило на разок мне и мужу.

В оригинале в сахар добавляется ещё и корица, но мы её не любим.

Основное преимущество - можно небрежно нарезать и художественный вид лепешки от этого совершенно не испортится!!!

Подать кусочками к чаю или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49113-almoyshavena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.