- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная капуста на зиму

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 21:11


Время приготовления: 3 д

Ингридиенты для приготовления
Капуста по вкусу
Морковь по вкусу
Вода 10 л
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец горошком по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великолепная закуска подойдет к любому застолью!

Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то уксус добавляет, кто-то – нет. Давайте попробуем попробовать приготовить маринованную капусту на зиму по моему кулинарному рецепту?

Маринованная капуста на зиму

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Информация для размышления. Чтобы мариновать капусту, нужно выбрать белокочанную, среднеспелого и позднего сорта, имеющую плотный кочан. Перед маринованием не забудьте ее подготовить. То есть удалить верхние листья и кочерыжку. Вначале, конечно, нужно приготовить рассол - чтобы он не был горячим. Затем мелко шинкуем капустку, а морковь натрем на мелкой терке. Зальем рассол в стерилизованные банки и положим туда плотно капусту, в которой уже есть морковь, лавровый лист и перец. Подержим ее там минут 20-15. Эти банки поставим затем в прохладное место, пускай покиснет там суток 2-3. Как правило, рассол вытекает из банок. Так дольем его, заготовив перед этим в достатке, чтобы хватило долить. Как только капуста будет уже готова, словом, скиснет, мы закроем банки капроновыми крышечками и уберем, кто - в погреб, кто - в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4912-marinovannaya-kapusta-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.