Маринованная капуста на зиму
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:11:10 |
Время приготовления: | 3 д |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 101 |
Капуста | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Вода | 10 л |
Лавровый лист | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Великолепная закуска подойдет к любому застолью! Когда приходит время заготовки капусты на зиму, я всегда мариную капусту. Ведь в холодное время года эта еда подходит под любой гарнир. Да и на праздничном, как и на постном столе, будет желанной. Многие хозяйки, делая маринад, поступают по-разному. Кто-то уксус добавляет, кто-то – нет. Давайте попробуем попробовать приготовить маринованную капусту на зиму по моему кулинарному рецепту? |
Всего в одной порции
Вес: | 458.3 гр |
Калорийность: | 0 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 0 |
Информация для размышления. Чтобы мариновать капусту, нужно выбрать белокочанную, среднеспелого и позднего сорта, имеющую плотный кочан. Перед маринованием не забудьте ее подготовить. То есть удалить верхние листья и кочерыжку. Вначале, конечно, нужно приготовить рассол - чтобы он не был горячим. Затем мелко шинкуем капустку, а морковь натрем на мелкой терке. Зальем рассол в стерилизованные банки и положим туда плотно капусту, в которой уже есть морковь, лавровый лист и перец. Подержим ее там минут 20-15. Эти банки поставим затем в прохладное место, пускай покиснет там суток 2-3. Как правило, рассол вытекает из банок. Так дольем его, заготовив перед этим в достатке, чтобы хватило долить. Как только капуста будет уже готова, словом, скиснет, мы закроем банки капроновыми крышечками и уберем, кто - в погреб, кто - в холодильник.