Салат из кольраби
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:20:23 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кольраби | 200 гр |
Имбирь | 2 пуч. |
Кунжут | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Тархун, эстрагон | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бальзамический уксус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Очаровательное, низкокалорийное блюдо с волшебным послевкусием. Я никогда не ела кольраби, а тут попробовать захотелось. Вообще кольраби – это итальянская капуста, которая известна ещё с 16 века в Европе. Плод капусты формируется внутри стебля. Поэтому кольраби называют стеблеподобной капустой. Её можно есть сырой, а можно тушить, варить и жарить. Я решила приготовить салат из кольраби. |
Всего в одной порции
Вес: | 327.5 гр |
Калорийность: | 722.1 ккал |
Белков: | 14.2 гр |
Жиров: | 61.4 гр |
Углеводов: | 38.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 54 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 87 / 0 / 13 |
Для него я использовала терку, которая шинкует овощи по подобию корейской морковки. Кольраби надо очистить и натереть. К ней добавляю имбирь, натертый на мелкой терке, и светлый очищенный кунжут. Туда же отправляю сахар, эстрагон (вместо него можно добавить чайную ложку свежего нашинкованного тархуна), перец, бальзамический уксус и масло рисовое. Особенно хочется отметить здесь рисовое масло. Стоит Вам один раз его попробовать, и оно станет незаменимым помощником на Вашей кухне для приготовления различных блюд. Оно полезно наравне с оливковым маслом и имеет потрясающий вкус. Приятного аппетита!