Салат Винегрет из свеклы и моркови
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:21:19 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 300 гр |
Свекла | 400 гр |
Соленые огурцы | 200 гр |
Капуста квашеная | 200 гр |
Картофель | 400 гр |
Лук | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост! Очень полезная вегетарианская еда. Знакомая всем, наверное, с детства. Опровергает известную истину «чем вкуснее, тем вреднее». Винегрет очень полезен. Еще бы, скажете вы, глядя на состав продуктов) Бесспорно. Но плюсом ко всему является их сочетание, хорошо влияющее на пищеварительную систему и желудочно-кишечный тракт. А если не использовать указанную в кулинарном рецепте картошку, тогда этот салат становится еще и диетическим! Винегретная диета крайне проста. Если вы ощущаете голод, съешьте винегрет. В любое время суток. Говорят, за 3 дня можно сбросить 2 кг, абсолютно не испытывая чувство голода! |
Всего в одной порции
Вес: | 206.3 гр |
Калорийность: | 92.1 ккал |
Белков: | 3.4 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 20.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 1 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 73 / 0 / 27 |
Ну да ладно, займемся делом. Тем более, что дел на полчаса, не больше) Отвариваем свеклу, морковь картофель. Чистим овощи, режем кубиками. Огурчики также режем кубиками. Лук можно тоже кубиками, но я предпочитаю очень мелко. Смешиваем все, добавляем капусту, заправляем растительным маслом. Последнее время я добавляю еще и потертые соломкой яблоки. Они придают изысканность салату. Можете попробовать. Кушайте вкусно и полезно!!