Шаг 2. Сушеную баклажанную кожуру
Шаг 3. хорошо промыть под проточной холодной водой.
Шаг 4. откинуть на дуршлаг
Шаг 5. Переложить в кастрюлю и налить воду так, чтобы она на 1-2 см покрывала кожуру. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 6. Мелко нарезанные чеснок и лук пожарить с растительным маслом,
Шаг 7. добавить муку и хорошо перемешивая, жарить до хрустящего состояния.
Шаг 8. Через 40 минут слить воду.
Шаг 9. Вареную кожуру, опять положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, один зубчик чеснока и черный перец горошком.
Шаг 10. Налить горячую воду и варить 1,5-2 часа после кипения на медленном огне.
Шаг 11. Откиньте вареную кожуру на дуршлаг, надавливая кожуру, тем самым максимально освобождая ее от воды. Мелко нарезать.
Шаг 13. Охлажденную и мелко нарезанную кожуру переложить в миску, добавить жаренные лук и чеснок, измельченный орех, выдавленные 2 зубчика чеснока, соль, черный перец, хмели-сунели и по желанию майонез . Тщательно перемешать.
Шаг 14. Подавать через час. Украсить по желанию, при возможности добавив горстку гранатных зерен.