- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырная самса с грибами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сода по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 100 г
Сметана 150 г
Мука 2 стак.
Грибы 400 г
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка!

Сырная самса с грибами

Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!

Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.

Масло взбиваем с яйцом.

В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.

Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.

Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку.

Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг.

Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С.

Подаем самсу к супам или бульонам.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49125-syirnaya-samsa-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.