Сырная самса с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:45:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка! |
Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!
Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.
Масло взбиваем с яйцом.
В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.
Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.
Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку.
Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг.
Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С.
Подаем самсу к супам или бульонам.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396