Сырная самса с грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:45:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сметана | 150 г |
| Мука | 2 стак. |
Грибы ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Этот вариант я подсмотрела у своей знакомой. Сразу же, как попробовала, стала выпытывать рецепт. Ну очень мне понравилась эта выпечка! |

Сначала займемся грибами. Замороженные маслята весили 400г, после обжарки 300г (имейте это в виду). Итак, грибы и лук мелко режем, обжариваем до готовности. Не забываем посолить. Ставим остужать. Начинка готова!

Теперь тесто. Сыр натрем на мелкой тёрке.

Масло взбиваем с яйцом.

В сметану добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Сыр, масло, сметану соединяем, добавляем муку и соду. Замешиваем эластичное тесто.

Ставим тесто отдохнуть на минут 30, прикрыв салфеточкой.

Из теста раскатываем жгутик и делим его на 12 частей. Каждую часть раскатываем в лепешечку, чуть больше ладошки. Выкладываем начинку, примерно 1 ст. ложку.

Формируем пирожок. Не треугольный, а полукруг.

Выкладываем на смазанный лист и ставим в духовку на 20 мин. при 200*С.

Подаем самсу к супам или бульонам.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Вечером в Москве: 

















































...