- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трухлявый пень

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Варенье 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 шт
Ванильный сахар 1 шт

Личные впечатления о рецепте
На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается-ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще-я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята.

Трухлявый пень

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.

Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.

Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки. Если готовите в духовке-ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190градС примерно 40 мин. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого-проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово- достаем, охлаждаем.

Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки, или "Суп" как у меня, на 40 мин, клапан открыт.

Через 40 минут-открываем крышку-красота какая!!!

Высокий, ароматный (у меня варенье из клубники), за счет варенья-немного темный.

Немного даем бисквиту отдохнуть, приостыть. Разрезаем пополам. Теперь-наступает время для полета вашей фантазии. Я прослоила коржи все тем же клубничным вареньем (иногда делаю настоящие крема, либо выкладываю маринованный фрукты и проч.). Можете использовать пирог-как основу для любых тортов-так очень интересно получается.

И полила сверху готовой покупной глазурью. Вот и все. Пирог получается мягким, срочным, что можно его даже ничем не прослаивать и не украшать. и даже, если вы прослоите обыкновенным вареньем-будет очень-очень вкусно. попробуйте!

и еще

Быстро и вкусно, и тает во рту... Угощайтесь, мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49127-truhlyavyiy-pen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.