Трухлявый пень
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:45:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 шт |
На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается-ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще-я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята. |
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья. Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом -либо в чашу мультиварки. Если готовите в духовке-ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190градС примерно 40 мин. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого-проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово- достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки, или "Суп" как у меня, на 40 мин, клапан открыт.
Через 40 минут-открываем крышку-красота какая!!!
Высокий, ароматный (у меня варенье из клубники), за счет варенья-немного темный.
Немного даем бисквиту отдохнуть, приостыть. Разрезаем пополам. Теперь-наступает время для полета вашей фантазии. Я прослоила коржи все тем же клубничным вареньем (иногда делаю настоящие крема, либо выкладываю маринованный фрукты и проч.). Можете использовать пирог-как основу для любых тортов-так очень интересно получается.
И полила сверху готовой покупной глазурью. Вот и все. Пирог получается мягким, срочным, что можно его даже ничем не прослаивать и не украшать. и даже, если вы прослоите обыкновенным вареньем-будет очень-очень вкусно. попробуйте!
и еще
Быстро и вкусно, и тает во рту... Угощайтесь, мои дорогие!