- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Окономи-яки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 200 мл
Мука рисовая 250 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Капуста белокочанная по вкусу
Грудка куриная 100 г
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Назы­вается оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.

"Окономи-яки"

Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени)

К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.

Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту.

Хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, убавить огонь на самый маленький.

Выкладываем на сковороду по 2 ст.л. теста, формируя ложкой края.

Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.

Добавляем масло по надобности.

Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.

По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.

Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.

Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!

А вот так она в разрезе.

Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом.

Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!

Примерно полвека назад лепешки приобре­ли нынешнюю форму и вкус. Теперь в тесто до­бавляют креветки, филе кальма­ра, кусочки ветчины или мяса, капусту, перец и другие ингредиенты — кому что больше по вкусу. И называться блюдо стало по-новому — окономи-яки, т. е. блюдо на любой вкус.

В наше время посетители ресторана для того, чтобы отведать «окономи-яки», усаживаются во­круг специального жарочного стола, в центре которого вмонтирован большой стальной лист, подогреваемый снизу газом или электричест­вом. Хозяин замешивает рисовое тесто с добав­ками по вкусу гостей и печет лепешки, перевора­чивая со стороны на сторону. Готовую рыхлую лепешку посыпают сверху сушеными водорос­лями, а затем поливают соевым соусом или майоне­зом, по желанию гостя.

[/center



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49130-okonomi-yaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.