"Окономи-яки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:45:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 200 мл |
Мука рисовая | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Грудка куриная | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
У японцев есть особое кушанье, чем-то напоминающее пиццу, но отличающееся исключительно своеобразным ароматом и вкусом. Называется оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья. |
Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени)
К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.
Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту.
Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, убавить огонь на самый маленький.
Выкладываем на сковороду по 2 ст.л. теста, формируя ложкой края.
Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Добавляем масло по надобности.
Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.
По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.
Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.
Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!
А вот так она в разрезе.
Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом.
Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!
Примерно полвека назад лепешки приобрели нынешнюю форму и вкус. Теперь в тесто добавляют креветки, филе кальмара, кусочки ветчины или мяса, капусту, перец и другие ингредиенты — кому что больше по вкусу. И называться блюдо стало по-новому — окономи-яки, т. е. блюдо на любой вкус.
В наше время посетители ресторана для того, чтобы отведать «окономи-яки», усаживаются вокруг специального жарочного стола, в центре которого вмонтирован большой стальной лист, подогреваемый снизу газом или электричеством. Хозяин замешивает рисовое тесто с добавками по вкусу гостей и печет лепешки, переворачивая со стороны на сторону. Готовую рыхлую лепешку посыпают сверху сушеными водорослями, а затем поливают соевым соусом или майонезом, по желанию гостя.
[/center