Сырно-творожные хрустящие палочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:45:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез (Махеев), то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!! |

Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.

В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.

На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.

Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.

Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.

Затем нарезать на полоски.

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.
Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.

Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!

Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...