Пряник "Тульский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:45:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Джем | по вкусу |
| Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный. |

Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время

Добавим молоко и размешаем

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)

Затем добавляем специи

Добавляем соду

Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана

Замесим тесто и поделим его пополам

Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень

Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего

Ночью в Москве: 

















































...