- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряник "Тульский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мед 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Пряник "Тульский"

Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время

Добавим молоко и размешаем

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)

Затем добавляем специи

Добавляем соду

Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана

Замесим тесто и поделим его пополам

Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень

Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!

А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49132-pryanik-quottulskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.