- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сырно-творожные хрустящие палочки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:45
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Мука | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез (Махеев), то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!! |
Сырно-творожные хрустящие палочки
Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.
В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.
На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.
Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.
Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.
Затем нарезать на полоски.
Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.
Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.
Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49131-syirno-tvorozhnyie-hrustyaschie-palochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.