- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряник "Тульский"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:45
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Джем | по вкусу |
Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный. |
Пряник "Тульский"
Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
Добавим молоко и размешаем
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
Затем добавляем специи
Добавляем соду
Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
Замесим тесто и поделим его пополам
Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49132-pryanik-quottulskiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.