- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Назуки слоeные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 250 г
Яйцо 3 шт
Маргарин 180 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 200 мл
Мука 750 г
Дрожжи 40 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Куркума 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!

Назуки слоeные

Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.

Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.

Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.

Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусов.

Угощайтесь!

А вот и разрезик назука.

В наше время я уже давно не вижу назуков на прилавках кулинарий, а жаль, очень вкусная выпечка!

Даже наши дети не знают, что это такое! Когда я готовила назуки, то моя старшая дочка с нетерпением и улыбкой на лице спросила: - "Когда же будут готовы твои ноутбуки...или, как их там,...нузуки?" :-D

[size=18] Приятного чаепития![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49134-nazuki--sloenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.