Назуки слоeные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:45:37 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Сахар ![]() |
250 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Маргарин ![]() |
180 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 200 мл |
| Мука | 750 г |
| Дрожжи | 40 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь! |

Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.

Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.

Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.

Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусов.

Угощайтесь!

А вот и разрезик назука.
В наше время я уже давно не вижу назуков на прилавках кулинарий, а жаль, очень вкусная выпечка!
Даже наши дети не знают, что это такое! Когда я готовила назуки, то моя старшая дочка с нетерпением и улыбкой на лице спросила: - "Когда же будут готовы твои ноутбуки...или, как их там,...нузуки?" :-D

[size=18] Приятного чаепития![/size]

Вечером в Москве: 

















































...