Финские картофельные лепешки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:45:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
700 г |
| Мука | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Масло оливковое | 40 мл |
Кунжут ![]() |
6 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, - это несколько простейших ингредиентов. |

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.

Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).

Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.

Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).

Хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.
Картофельные лепешки готовы. Они прекрасно подойдут для пикника.
![]()
Вот так лепешки выглядят в разломанном виде.
![]()
Такие лепешки прекрасно сочетаются с творожным сыром и красной рыбкой. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...