Финские картофельные лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:45:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 700 г |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Кунжут | 6 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, - это несколько простейших ингредиентов. |
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).
Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.
Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).
Хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.
Картофельные лепешки готовы. Они прекрасно подойдут для пикника.
Вот так лепешки выглядят в разломанном виде.
Такие лепешки прекрасно сочетаются с творожным сыром и красной рыбкой. Приятного аппетита!!!