Лепeшки "Уголки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:45:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Вода | 300 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Шпинат | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Рецепт очень вкусной, нежной и в то же время остренькой начинки для лепешек. Кремообразная начинка с кусочками грибов, сырным вкусом, сочной благодаря шпинату, остренькой благодаря.... В общем не буду в описании рассказывать весь рецепт. Заходите, будем пробовать!!! |
Тесто!
Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т.к. лучшего не видела еще!
В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром.
Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.
Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица.
Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку.
Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!!!!!