- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финские картофельные лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 г
Мука 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соевый соус 50 мл
Масло оливковое 40 мл
Кунжут 6 ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, - это несколько простейших ингредиентов.

Финские картофельные лепешки

Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.

Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).

Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.

Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).

Хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.

Картофельные лепешки готовы. Они прекрасно подойдут для пикника.

Вот так лепешки выглядят в разломанном виде.

Такие лепешки прекрасно сочетаются с творожным сыром и красной рыбкой. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49135-finskie-kartofelnyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.