- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Финские картофельные лепешки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:45
Картофель | 700 г |
Мука | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Масло оливковое | 40 мл |
Кунжут | 6 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Финские картофельные лепешки получаются необыкновенно вкусными и все, что необходимо для их выпечки, - это несколько простейших ингредиентов. |
Финские картофельные лепешки
Картофель помыть, почистить и отварить до готовности.
Слить всю воду с картофеля, подсушить на плите. Размять картофель толкушкой (блендер лучше не использовать).
Влить в размятый картофель соевый соус ТМ Kikkoman. Хорошо перемешать.
Далее добавить яйцо, просеянную муку и любимые специи (я использовала молотую петрушку и сладкую паприку).
Хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. С помощью столовой ложки выложить на противень картофельное тесто в виде лепешки толщиной примерно 1,5 см. Каждую лепешку смазать оливковым маслом, часто наколоть вилкой и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 25 минут до румяности.
Картофельные лепешки готовы. Они прекрасно подойдут для пикника.
Вот так лепешки выглядят в разломанном виде.
Такие лепешки прекрасно сочетаются с творожным сыром и красной рыбкой. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49135-finskie-kartofelnyie-lepeshki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.