- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественская бриошь

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 525 г
Сахар 70 г
Молоко 210 г
Дрожжи 20 г
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 180 г
Соль 1 ч. л.
Сахар коричневый 40 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зимой так хочется съесь чего-нибудь уюного, ароматного, домашнего. Так и тянет на булочки, пирожки или бриоши. Ну их, калории, заходите, угощайтесь и согревайтесь. Людочка - тебе! А за способ оформления благодарю Валентину Зюркан, хотя мне до нее ой как далеко!

Рождественская бриошь

Молоко подогреть. В 3 ст. л молока растворить дрожжи, дать им постять минут 15.

Желтки немного взбить. В муку добавить соль, сахар, желтки, 120г сливочного масла комнатной температуры и оставшееся молоко. Замесить тесто. Надо чтобы оно было эластичным, хорошо отставало от стенок.

Оставить в теплом месте на подъем часа на полтора. Все зависит от качества дрожжей, возможно это займет больше времени. Тесто должно увеличиться в два раза.

Подошедшее тесто разделить на четыре ровных части. Из каждой части раскатать диск толщиной 5мм.

Растопить оставшееся масло, приготовить коричневый сахар и, если любите, корицу. Я брала Универсальный марки Мистраль.

Формировала я сразу на противне. Первый диск смазать маслом

И посыпать сахаром (и корицей). На первый диск - второй, смазать масло и посыпать сахаром и так далее.

Последний диск не смазывать.

В центр поставить небольшой стаканчик и разрезать тесто на восемь частей. Благодаря стаканчику серединка остается целой. Девочки, прошу прощения за не слишком хорошее качество фото, вечерело, торопилась...

Каждую часть надрезать, оставляя 1 см до края. Вывернуть следующим образом. Толстый край просунуть сверху в разрез и вывести снизу. Расправить. Чем больше разрез, тем легче это делать.

Затем тупой стороной ножа или палочкой для суши немного прижать середику. Не перестарайтесь, тесто нежное и можно его надорвать (что у меня собственно и получилось с одним или двумя лепесточками)

Сделать то же самое с каждой стороны.

Поставить бриошь на расстойку где-то на час. Смазать смесью желтка, 1 ст. ложки молока и 1 ч. л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180гр., духовке в течении 25-30 мин.

Рецепт дарю мой подружке Людочке Новосёловой. Как с ней познакомились, даже уже и не помню. Думаю, что ее каждый знает. Она никого не обидит вниманием и для каждого наградит добрым словом! А рецепту у нее какие!!! Спасибо тебе за дружбу дорогая! А еще я хочу поздравить тебя с очень важным событием - рождением внучечки! Счастья и радости вам обоим!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49139-rozhdestvenskaya-briosh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.