- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный хворост к пиву

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Мука 300 г
Масло растительное 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Яйцо 2 шт
Горчица 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом - двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Сырный хворост к пиву

Здравствуйте!!!!

Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть

Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо

Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим

Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту).

Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т.п.,

и режем на полоски примерно 2 см толщиной

Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки)

Не пересушивайте

Пока печется первая партия, займемся второй.

Еще мы будем жарить. Процесс полностью повторяем со второй половиной теста. Но режем на полоски пошире.. и потом эти полоски еще на несколько полосок, не дорезая до конца. Вобщем, форма хвороста.

В хорошо нагретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем на среднем огне с двух сторон

Или так

Приятного аппетита!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49140-syirnyiy-hvorost-k-pivu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.