Сырный хворост к пиву
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:46:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 300 мл |
Мука ![]() |
300 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом - двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок) |

Здравствуйте!!!!
Вскипятим воду вместе с растительным маслом и, не давая остыть, смешиваем с мукой. Хорошо промешиваем. Даем тесту остыть

Пока тесто остывает, смешиваем тертый сыр + мука + горчица + 1 яйцо

Делим тесто на 4 части. Начнем с того, что мы приготовим часть хвороста для запекания. Итак! Раскатаем две части теста в тонкие (2 мм) пласты. На один пласт выкладываем половину начинки. Равномерно распределим

Накроем вторым пластом, прижмем немного ладошками (легонько пошлепаем по тесту).
Смазываем яйцом и посыпаем специями по вкусу: это может быть и мак, или кунжут и т.п.,
и режем на полоски примерно 2 см толщиной

Выкладываем на противень и уже на нем сворачиваем в спираль.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут (зависит от вашей духовки)
Не пересушивайте

Пока печется первая партия, займемся второй.
Еще мы будем жарить. Процесс полностью повторяем со второй половиной теста. Но режем на полоски пошире.. и потом эти полоски еще на несколько полосок, не дорезая до конца. Вобщем, форма хвороста.

В хорошо нагретое растительное масло выкладываем хворост и обжариваем на среднем огне с двух сторон

Или так
Приятного аппетита!!!!!!!




Днем в Москве: 

















































...