Вертушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:46:22 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Ветчина ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Лук-порей | по вкусу |
| Закусочка "вертушки"... Можно делать с любыми начинками.. Я хочу вам показать с сыром.. луком пореем.. и ветчиной!!.. Тесто очень простое.. по структуре похоже на слоеное.. )) |

Как сделать это тесто, я показывала не раз... повторю..
В сметане растворить дрожжи и соль...
муку с размягченным маслом размять руками до получения мелкой крошки...
Соединить сметану с крошкой... вымесить тесто
убрать в холодильник на 30 мин.

Ветчину нарезать на кусочки...
Лук нарезать.. сыр натереть...
Ветчину немного обжарить с луком и смешать с сыром

Раскатаем тесто примерно 3-5 мм толщиной... разрежем на квадраты... Размер выбирайте сами - маленькие или большие... как любите!!!..
У меня примерно 8x8 см...
Углы надрежьте по направлению к центру

На середину выкладываем начинку... и уголки теста загибаем...
в центре скрепляем хорошенько между собой... можно взять кусочек теста и в середине кончики прикрепить к нему...
(Проследите, чтобы было хорошо слеплено... могут развернуться, когда тестно начнет подниматься)

Выкладываем на противень... смазываем молоком.. и ставим в духовку на 15-20 минут (зависит от размеров)
Печем при температуре 220*C

Приятного аппетита!!!)))
Тесто очень хорошее... нетрудоемкий процесс приготовления... годится на тортики (Я показывала из него лже-Наполеон)..
Можно делать пироги со сладкой начинкой... очень вкусно и красиво с грецкими орехами... на днях покажу рецепт... у кого есть желание попробовать, запасайтесь грецкими орехами)))

Ночью в Москве: 

















































...