- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вертушки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:46
Ветчина | 200 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сметана | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Лук-порей | по вкусу |
Закусочка "вертушки"... Можно делать с любыми начинками.. Я хочу вам показать с сыром.. луком пореем.. и ветчиной!!.. Тесто очень простое.. по структуре похоже на слоеное.. )) |
Вертушки
Как сделать это тесто, я показывала не раз... повторю..
В сметане растворить дрожжи и соль...
муку с размягченным маслом размять руками до получения мелкой крошки...
Соединить сметану с крошкой... вымесить тесто
убрать в холодильник на 30 мин.
Ветчину нарезать на кусочки...
Лук нарезать.. сыр натереть...
Ветчину немного обжарить с луком и смешать с сыром
Раскатаем тесто примерно 3-5 мм толщиной... разрежем на квадраты... Размер выбирайте сами - маленькие или большие... как любите!!!..
У меня примерно 8x8 см...
Углы надрежьте по направлению к центру
На середину выкладываем начинку... и уголки теста загибаем...
в центре скрепляем хорошенько между собой... можно взять кусочек теста и в середине кончики прикрепить к нему...
(Проследите, чтобы было хорошо слеплено... могут развернуться, когда тестно начнет подниматься)
Выкладываем на противень... смазываем молоком.. и ставим в духовку на 15-20 минут (зависит от размеров)
Печем при температуре 220*C
Приятного аппетита!!!)))
Тесто очень хорошее... нетрудоемкий процесс приготовления... годится на тортики (Я показывала из него лже-Наполеон)..
Можно делать пироги со сладкой начинкой... очень вкусно и красиво с грецкими орехами... на днях покажу рецепт... у кого есть желание попробовать, запасайтесь грецкими орехами)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49141-vertushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.