- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вертушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 200 г
Мука пшеничная 3 стак.
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 250 г
Сметана 1 стак.
Сыр твердый 150 г
Лук-порей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закусочка "вертушки"... Можно делать с любыми начинками.. Я хочу вам показать с сыром.. луком пореем.. и ветчиной!!.. Тесто очень простое.. по структуре похоже на слоеное.. ))

Вертушки

Как сделать это тесто, я показывала не раз... повторю..

В сметане растворить дрожжи и соль...

муку с размягченным маслом размять руками до получения мелкой крошки...

Соединить сметану с крошкой... вымесить тесто

убрать в холодильник на 30 мин.

Ветчину нарезать на кусочки...

Лук нарезать.. сыр натереть...

Ветчину немного обжарить с луком и смешать с сыром

Раскатаем тесто примерно 3-5 мм толщиной... разрежем на квадраты... Размер выбирайте сами - маленькие или большие... как любите!!!..

У меня примерно 8x8 см...

Углы надрежьте по направлению к центру

На середину выкладываем начинку... и уголки теста загибаем...

в центре скрепляем хорошенько между собой... можно взять кусочек теста и в середине кончики прикрепить к нему...

(Проследите, чтобы было хорошо слеплено... могут развернуться, когда тестно начнет подниматься)

Выкладываем на противень... смазываем молоком.. и ставим в духовку на 15-20 минут (зависит от размеров)

Печем при температуре 220*C

Приятного аппетита!!!)))

Тесто очень хорошее... нетрудоемкий процесс приготовления... годится на тортики (Я показывала из него лже-Наполеон)..

Можно делать пироги со сладкой начинкой... очень вкусно и красиво с грецкими орехами... на днях покажу рецепт... у кого есть желание попробовать, запасайтесь грецкими орехами)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49141-vertushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.