- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венское творожное печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Творог 125 г
Маргарин 100 г
Сахарная пудра 110 г
Яйцо 1 шт
Цедра лимона по вкусу
Миндаль 35 г
Джем 65 г

Личные впечатления о рецепте
Печенье для любителей творожного теста - нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник!

Венское творожное печенье

Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.

Отправить тесто в холодильник на час.

Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).

Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета.

Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять. Я использовала домашний джем из красной смородины (поэтому цедру и не клала - кислоты достаточно).

Вот такое румяное и симпатичное печенье получается!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49143-venskoe-tvorozhnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.