Венское творожное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:46:31 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 48 |
Мука | 150 г |
Творог | 125 г |
Маргарин | 100 г |
Сахарная пудра | 110 г |
Яйцо | 1 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Миндаль | 35 г |
Джем | 65 г |
Печенье для любителей творожного теста - нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник! |
Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.
Отправить тесто в холодильник на час.
Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).
Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета.
Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять. Я использовала домашний джем из красной смородины (поэтому цедру и не клала - кислоты достаточно).
Вот такое румяное и симпатичное печенье получается!