Венское творожное печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:46:31 |
| Время приготовления: | 2 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 48 |
| Мука | 150 г |
| Творог | 125 г |
| Маргарин | 100 г |
| Сахарная пудра | 110 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
Миндаль ![]() |
35 г |
Джем ![]() |
65 г |
| Печенье для любителей творожного теста - нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник! |

Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток, цедру (по желанию, я не добавляла) и замесить тесто.

Отправить тесто в холодильник на час.

Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие посередине. У меня большой диаметр - 7 см, маленький - 3 см (удобно взять стакан и крышечку от пластиковой бутылки, если ничего не найдется).

Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. У меня получилось 10 шт.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 мин - до золотистого цвета.
Джем выложить в горячее печенье - так его легче разровнять. Я использовала домашний джем из красной смородины (поэтому цедру и не клала - кислоты достаточно).
Вот такое румяное и симпатичное печенье получается!

Днем в Москве: 

















































...