Ватрушки-завитушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:46:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар ![]() |
75 г |
| Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | ч. л. |
Дрожжи ![]() |
4 г |
| Творог | 250 г |
| Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки. |

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

Утром достаньте тесто.

Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.

Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки.

Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца

Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.

Выпекайте при 200 °С.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...