- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки-завитушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Сахар 75 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Соль ч. л.
Дрожжи 4 г
Творог 250 г

Личные впечатления о рецепте
Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.

Ватрушки-завитушки

Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

Утром достаньте тесто.

Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.

Разрежьте лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

Яйцо взболтайте и смажьте наши завитки.

Сделаем начинку, сахар смешаем с творогом и добавим 3 ст. ложки разболтанного яйца

Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку. Поставьте на расстойку в теплое место на час. Выпекайте при 200 °С.

Выпекайте при 200 °С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49144-vatrushki-zavitushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.