- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Монастырская коврижка (постная)
Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:46
| Сахар | 1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Сухофрукты | стак. |
| Сок яблочный | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Коврижка получается очень вкусная, и еще никто не догадался, что она постная… |
Монастырская коврижка (постная)
Берем любые орехи или сухофрукты.
Перемалываем их (можно орехи поломать, а сухофрукты нарезать).
И готовим тесто. Сахар и масло смешиваем, добавляем орехи и сухофрукты, яблочный сок (или холодный чай), соль, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), ванилин, корицу. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем минут 50–60. При желании можно разрезать на два коржика и прослоить любым вареньем или джемом, но и так очень вкусно.
Коврижка быстро черствеет, поэтому хранить нужно в закрытой посуде. Приятного аппетита!
Примечание. Из отзывов к рецепту оказалось, что многим 1 стакан сахара кажется слишком много. В таком случае количество можно уменьшить до 0,25 стакана.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49145-monastyirskaya-kovrizhka-postnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.