- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Монастырская коврижка (постная)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Масло растительное стак.
Орехи грецкие стак.
Сухофрукты стак.
Сок яблочный 1 стак.
Мука 2 стак.
Сода ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Коврижка получается очень вкусная, и еще никто не догадался, что она постная…

Монастырская коврижка (постная)

Берем любые орехи или сухофрукты.

Перемалываем их (можно орехи поломать, а сухофрукты нарезать).

И готовим тесто. Сахар и масло смешиваем, добавляем орехи и сухофрукты, яблочный сок (или холодный чай), соль, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), ванилин, корицу. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем минут 50–60. При желании можно разрезать на два коржика и прослоить любым вареньем или джемом, но и так очень вкусно.

Коврижка быстро черствеет, поэтому хранить нужно в закрытой посуде. Приятного аппетита!

Примечание. Из отзывов к рецепту оказалось, что многим 1 стакан сахара кажется слишком много. В таком случае количество можно уменьшить до 0,25 стакана.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49145-monastyirskaya-kovrizhka-postnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.