- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча из шариков

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Томаты вяленые по вкусу
Маслины по вкусу
Моцарелла 150 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вода 300 мл
Дрожжи 25 г
Кетчуп по вкусу
Мука пшеничная 500 г
Пармезан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса.

Фокачча из шариков

В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.

Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут.

Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.

Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.

Я замешивала тесто в хлебопечке - в режиме "пицца", после замеса оставила там же в ХП для поднятия теста.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Разделить тесто на 15-16 частей.

Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.

Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно).

Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.

Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром.

Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся... ну и ладно, всё равно вкусно!)))

Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку.

Источник рецепта: vitoria, жж



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49148-fokachcha-iz-sharikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.