Фокачча из шариков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:47:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Томаты вяленые | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Моцарелла | 150 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 25 г |
Кетчуп | по вкусу |
Мука пшеничная | 500 г |
Пармезан | по вкусу |
Очень вкусная выпечка со вкусом пиццы, отлично идeт со сладким чаем и кофе. Хорошо давать детишкам с собой в школу и брать с собой на работу для перекуса. |
В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут.
Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
Я замешивала тесто в хлебопечке - в режиме "пицца", после замеса оставила там же в ХП для поднятия теста.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на 15-16 частей.
Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.
Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно).
Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Моцареллу брала кусковую, на развес, и почему-то она у меня здесь вся ушла в тесто, хотя при разломе сыр должен тянутся... ну и ладно, всё равно вкусно!)))
Да, я ещё посыпала их черным кунжутом, он тоже придаёт свою изюминку.
Источник рецепта: vitoria, жж