Бублики с сыром и зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:46:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
330 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
25 г |
Сыр твердый ![]() |
120 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Предлагаю приготовить ароматные воздушные бублики. Эта выпечка прекрасно подойдет для приготовления сэндвичей. |

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Добавляю нарезанный зеленый лук и твердый сыр, натертый на средней терке.

Снова включаю режим замеса теста.

Даю тесту второй раз увеличиться в объеме. Когда тесто поднимется, ставлю на плиту кастрюлю с водой, даю ей закипеть.

Делю тесто на 9 равных частей, используя муку для подпыла.

Формую из кусочков теста шары.

Делаю в середине шара из теста дырочку, немного растягиваю тесто, формуя бублик.

Когда вода в кастрюле закипит, кидаю в неё по 1-2 бублика, вынимаю примерно через 15 секунд.

Выкладываю бублики на смазанный растительным маслом противень.

Смазываю бублики взбитым желтком, посыпаю кунжутом.

Выпекаю бублики в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут). Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...