Бублики с сыром и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:46:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 330 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 25 г |
Сыр твердый | 120 г |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Вода | 1 л |
Предлагаю приготовить ароматные воздушные бублики. Эта выпечка прекрасно подойдет для приготовления сэндвичей. |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Добавляю нарезанный зеленый лук и твердый сыр, натертый на средней терке.
Снова включаю режим замеса теста.
Даю тесту второй раз увеличиться в объеме. Когда тесто поднимется, ставлю на плиту кастрюлю с водой, даю ей закипеть.
Делю тесто на 9 равных частей, используя муку для подпыла.
Формую из кусочков теста шары.
Делаю в середине шара из теста дырочку, немного растягиваю тесто, формуя бублик.
Когда вода в кастрюле закипит, кидаю в неё по 1-2 бублика, вынимаю примерно через 15 секунд.
Выкладываю бублики на смазанный растительным маслом противень.
Смазываю бублики взбитым желтком, посыпаю кунжутом.
Выпекаю бублики в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут). Приятного Вам аппетита!