Тортильяс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:46:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 112 |
Мука кукурузная ![]() |
300 г |
| Маргарин | 50 г |
Вода ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Знаменитые мексиканские лепeшки по рецепту шеф-повара мексиканского ресторана "Амиго Мигель". Тортильяс - основа многих мексиканских блюд. Традиционно их пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах, а мы сделаем это на простой. |

Муку просеять в миску.

Добавить маргарин, натёртый на крупной тёрке. Посолить по вкусу.

Постепенно доливая тёплую воду, замесить тесто.

Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 минут.

Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-12 сантиметров. Не увлекайтесь чрезмерной тонкостью - лепёшки после выпечки не должны быть сухими.

Жарить лепёшки на хорошо разогретой сковороде, без масла.
Имейте в виду, что лепёшки лучше слегка недожарить, чем пересушить. Сырыми они не будут - слишком тонкие. А пересушите - они будут сухие и не будут гнуться. Поэтому, буквально: чуть зарумянилась - переворачиваем.

Вот, собственно, и всё. У вас должно получиться из этого количества 8 лепёшек. Вполне хватит приготовить одно из изысканных мексиканских блюд. Впрочем, можно съесть и так. Вместо хлеба.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Небольшой ликбез для тех, кому интересна мексиканская кулинария.
То, что мы с вами приготовили - это ТОРТИЛЬЯС.
Обжарив тортильяс в масле с двух сторон, вы получите ТОСТАДОС.
Положите между двумя лепeшками тортильяс начинку, посыпьте еe сыром и обжарьте на сливочном масле с двух сторон - получите КЕСАДИЛЬЮ. Например, вот такой вариант -
[size=18]Приятно времяпровождения вам на кухне![/size]



Днем в Москве: 

















































...