- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные лепешки с начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Соль ст. л.
Сода 1 ч. л.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замена хлеба в пост. Эксперимент. Муж решил строго соблюдать пост и отказался от простого хлеба. Решила попробовать сделать такую замену, теперь вобще от хлеба отказался...

Постные лепешки с начинкой

В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.

Всё быстренько и хорошенько перемешать (тесто должно быть очень мягкое)

Слепить шар и положить в холодильник (при необходимости можно досыпать муки)

Пока тесто остужается, берем наши овощи.

Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем.

Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ.

Какой вкус будет у начинки, такой вкус и будет у лепешек.

Готовность определяем по картошке.

Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части.

У меня обычно получается 6.

Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку.

Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки.

Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.

И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать.

Теперь можно жарить. Я жарю как блины: просто смазываю сковороду жиром.

Я извиняюсь, если у кого-то похожие рецепты. Мельком просмотрела, вроде нет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49155-postnyie-lepeshki-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.