Постные лепешки с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:47:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Замена хлеба в пост. Эксперимент. Муж решил строго соблюдать пост и отказался от простого хлеба. Решила попробовать сделать такую замену, теперь вобще от хлеба отказался... |
В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.
Всё быстренько и хорошенько перемешать (тесто должно быть очень мягкое)
Слепить шар и положить в холодильник (при необходимости можно досыпать муки)
Пока тесто остужается, берем наши овощи.
Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем.
Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ.
Какой вкус будет у начинки, такой вкус и будет у лепешек.
Готовность определяем по картошке.
Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части.
У меня обычно получается 6.
Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку.
Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки.
Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.
И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать.
Теперь можно жарить. Я жарю как блины: просто смазываю сковороду жиром.
Я извиняюсь, если у кого-то похожие рецепты. Мельком просмотрела, вроде нет.