Постные лепешки с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:47:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука | 2 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Замена хлеба в пост. Эксперимент. Муж решил строго соблюдать пост и отказался от простого хлеба. Решила попробовать сделать такую замену, теперь вобще от хлеба отказался... |

В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.

Всё быстренько и хорошенько перемешать (тесто должно быть очень мягкое)

Слепить шар и положить в холодильник (при необходимости можно досыпать муки)

Пока тесто остужается, берем наши овощи.
Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем.

Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ.
Какой вкус будет у начинки, такой вкус и будет у лепешек.
Готовность определяем по картошке.

Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части.
У меня обычно получается 6.

Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку.

Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки.

Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.

И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать.

Теперь можно жарить. Я жарю как блины: просто смазываю сковороду жиром.
Я извиняюсь, если у кого-то похожие рецепты. Мельком просмотрела, вроде нет.

Днем в Москве: 

















































...