Рогалики на пиве
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:47:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 100 |
Пиво светлое | 250 мл |
Маргарин | 250 г |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Джем | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе… |
Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь.
По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце…
Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
Подготовим 2 блюдца: одно - со взбитым яйцо, другое - с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.
Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!