Рогалики на пиве
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:47:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 100 |
| Пиво светлое | 250 мл |
| Маргарин | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Джем | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Минимум затрат – максимум удовольствия! Вкусные, рассыпчатые рогалики к утреннему кофе… |

Смешиваем пиво, растопленный маргарин, соль и соду. Постепенно добавляем муку, вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, пластичное. Отправляем тесто на пару часиков в холодильник, можно на ночь.

По прошествии нескольких часов достаём наше тесто и даём ему ещё часик постоять при комнатной температуре. Далее отщипываем кусочек и раскатываем как можно тоньше. Хочу поделиться маленьким секретом. Меня всегда очень утомляло оттирать стол после работы с тестом, но недавно попробовала раскатывать тесто на льняном полотенце. Для меня это просто находка! Тесто замечательно раскатывается, к полотенцу не липнет, и стол чистый! После работы с тестом остаётся только стряхнуть полотенце…

Итак, раскатываем тесто, делим на 8 секторов, на широкий край выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.

Подготовим 2 блюдца: одно - со взбитым яйцо, другое - с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.

Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся… Приятного!


Вечером в Москве: 
















































...