Киш "По заявкам... "
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:47:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
5 ч. л. |
Розмарин ![]() |
5 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Говядина ![]() |
150 г |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Яйцо | 4 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сыр твердый | 120 г |
| Приготовила киш и разместила фото на форуме "Готовлю так же". Меня там послали... на главную. |

Муку просеять, добавить паприку, розмарин и соль.

Добавить нарезанное кубиками масло, растереть всё в мелкую крошку, налить молоко и быстро замесить тесто. Молока надо ровно столько, чтобы тесто собралось в кучку.
Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Через полчаса тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и запечь 7 - 10 минут при температуре 180 градусов. Иногда (!) я игнорирую предварительное запекание. Я бы не сказала, что вкус сильно разнится.

Копчёную говядину нарезать соломкой. Вот такая, однако, соломка у меня получилась :)

Перец я зверски обуглила на конфорке. Затем сунула в пакет и дала отлежаться 5 минут. Кожица снялась без проблем.

Очистила заодно и от семян и нарезала.

Нарезать зелёный лук . Шампиньоны лучше брать свежие. Только в постпраздничные дни их не завезли, и пришлось ограничится консервированными.
Посолить по вкусу.
Я солю начинку, потому что никак не угадаешь, какова "солёность" копчёного мяса.

Выложить начинку на тесто.

4 яйца взбить со сливками и залить смесью подготовленный к отправке в духовку киш. Запекать около 20 минут, при Т - 190 градусов, на средней полке духовки. Затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё около 7-10 минут.



Ночью в Москве: 

















































...