Киш "По заявкам... "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:47:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 5 ч. л. |
Розмарин | 5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Говядина | 150 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Шампиньоны | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 120 г |
Приготовила киш и разместила фото на форуме "Готовлю так же". Меня там послали... на главную. |
Муку просеять, добавить паприку, розмарин и соль.
Добавить нарезанное кубиками масло, растереть всё в мелкую крошку, налить молоко и быстро замесить тесто. Молока надо ровно столько, чтобы тесто собралось в кучку.
Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Через полчаса тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и запечь 7 - 10 минут при температуре 180 градусов. Иногда (!) я игнорирую предварительное запекание. Я бы не сказала, что вкус сильно разнится.
Копчёную говядину нарезать соломкой. Вот такая, однако, соломка у меня получилась :)
Перец я зверски обуглила на конфорке. Затем сунула в пакет и дала отлежаться 5 минут. Кожица снялась без проблем.
Очистила заодно и от семян и нарезала.
Нарезать зелёный лук . Шампиньоны лучше брать свежие. Только в постпраздничные дни их не завезли, и пришлось ограничится консервированными.
Посолить по вкусу.
Я солю начинку, потому что никак не угадаешь, какова "солёность" копчёного мяса.
Выложить начинку на тесто.
4 яйца взбить со сливками и залить смесью подготовленный к отправке в духовку киш. Запекать около 20 минут, при Т - 190 градусов, на средней полке духовки. Затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё около 7-10 минут.