Сытные лепешки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:47:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 300 г |
| Вода | 300 мл |
| Филе куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Хочу сказать спасибо Наталье(xsenia) за ее замечательное тесто для экспресс-пирожков. Оно выручало меня не раз. С разрешения Натальи предлагаю вам начинку сытную и сочную. Такая начинка подойдет и для слоеного теста. Надеюсь, она вам понравится. |

Кабачок мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Филе куриное, лук нарезать небольшими кубиками, обжарить, посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту, перемешать и потушить еще минуту.

Мелко нарезать помидор, укроп и чеснок, добавить к жареным кабачкам.
Сыр натереть на терке.

Приступим к тесту. СЛОВА АВТОРА:
Воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.
Кусочек теста тонко раскатать, выложить куриное филе.

Далее кабачки

Потом сыр.

Защипнуть как чебуреки.

И обжарить на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И в разрезе

Пирожки получаются сытные (куриное филе)
и сочные (кабачок и помидор).

Днем в Москве: 

















































...