- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш "По заявкам... "

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:47


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 1 ст. л.
Паприка сладкая 5 ч. л.
Розмарин 5 ч. л.
Соль по вкусу
Говядина 150 г
Перец сладкий 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Шампиньоны по вкусу
Яйцо 4 шт
Сливки 100 мл
Сыр твердый 120 г

Личные впечатления о рецепте
Приготовила киш и разместила фото на форуме "Готовлю так же". Меня там послали... на главную.

Киш "По заявкам... "

Муку просеять, добавить паприку, розмарин и соль.

Добавить нарезанное кубиками масло, растереть всё в мелкую крошку, налить молоко и быстро замесить тесто. Молока надо ровно столько, чтобы тесто собралось в кучку.

Готовое тесто затянуть в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Через полчаса тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и запечь 7 - 10 минут при температуре 180 градусов. Иногда (!) я игнорирую предварительное запекание. Я бы не сказала, что вкус сильно разнится.

Копчёную говядину нарезать соломкой. Вот такая, однако, соломка у меня получилась :)

Перец я зверски обуглила на конфорке. Затем сунула в пакет и дала отлежаться 5 минут. Кожица снялась без проблем.

Очистила заодно и от семян и нарезала.

Нарезать зелёный лук . Шампиньоны лучше брать свежие. Только в постпраздничные дни их не завезли, и пришлось ограничится консервированными.

Посолить по вкусу.

Я солю начинку, потому что никак не угадаешь, какова "солёность" копчёного мяса.

Выложить начинку на тесто.

4 яйца взбить со сливками и залить смесью подготовленный к отправке в духовку киш. Запекать около 20 минут, при Т - 190 градусов, на средней полке духовки. Затем посыпать натёртым сыром и запекать ещё около 7-10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49157-kish--po-zayavkam-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.