- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкие лодочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Масло растительное стак.
Сыр козий 150 г
Сыр твердый 150 г
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные, но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф-повар в турецком отеле. Лодочки получаются тоненькие, хрустящие и очень ароматные и легкие.

Турецкие лодочки

В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой.

Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы.

Помидор режу на кусочки.

Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом.

Выкладываю немного помидора, затем начинку.

Сверху кладу кусочки сыра, можно использовать любой полутвердый сыр и тереть его на терке, я просто поломала ломтики.

И в духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом и оливковым маслом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49162-tureckie-lodochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.