Турецкие лодочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:48:12 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Сыр козий ![]() |
150 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные, но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф-повар в турецком отеле. Лодочки получаются тоненькие, хрустящие и очень ароматные и легкие. |

В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой.

Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы.

Помидор режу на кусочки.

Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом.

Выкладываю немного помидора, затем начинку.

Сверху кладу кусочки сыра, можно использовать любой полутвердый сыр и тереть его на терке, я просто поломала ломтики.

И в духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом и оливковым маслом. Приятного аппетита!





Ночью в Москве: 

















































...