Турецкие лодочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:48:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сыр козий | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Помидор | 1 шт |
Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные, но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф-повар в турецком отеле. Лодочки получаются тоненькие, хрустящие и очень ароматные и легкие. |
В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой.
Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы.
Помидор режу на кусочки.
Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом.
Выкладываю немного помидора, затем начинку.
Сверху кладу кусочки сыра, можно использовать любой полутвердый сыр и тереть его на терке, я просто поломала ломтики.
И в духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом и оливковым маслом. Приятного аппетита!