Луковые вафли с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:48:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
Маргарин ![]() |
75 г |
| Яйцо | 2 шт |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Сыр голландский ![]() |
1 стак. |
| Лук зеленый | 3 ст. л. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Дорогие поварята. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета. |

В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Растопить маргарин и немного охладить.

Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)

Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.

Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин.

Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.
Угощайтесь, дорогие друзья!

![]()
![]()
![]()
А это букетик с моей клумбы для вас!

Ночью в Москве: 

















































...