Луковые вафли с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:48:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Маргарин | 75 г |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сыр голландский | 1 стак. |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Дорогие поварята. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета. |
В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Растопить маргарин и немного охладить.
Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)
Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.
Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.
Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин.
Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.
Угощайтесь, дорогие друзья!
А это букетик с моей клумбы для вас!