Сегодня: MSK: Курсы: 97.28 руб (+0.37)101.22 руб (+0.55) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Смаженка


Смаженка
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 14:47:53
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 91
Ингридиенты для приготовления
Грибы 100 г
Помидор 2 шт
Сыр голландский 100 г
Лук репчатый 100 г
Колбаса 200 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 1 кг
Вода л
Яйцо 4 шт
Дрожжи 5 г
Личные впечатления о рецепте
"Смаженка" - одно название чего стоит! И если рецептов драников на поваренке уйма, то про смаженку, которая являются национальным белорусским блюдом, ничего вразумительного нет! Но прежде чем поведать вам ее рецепт, хочу рассказать вам почему она так мила моему сердцу)... Как я уже вам рассказывала, каждый год мы летали в отпуск...
Пошаговое приготовление

Ага!!!))) Не ждите больше длинных предисловий от меня! Теперь истории будут завершать мои рецепты! Что поделать... но такова просьба модератора ( Но не будем унывать и вернемся к рецепту! А в завершении, под чаек со смаженкой, прочитаем мой очередной опус!) И так, Смаженки похожи на большие 13-16 см в диаметре и 2-3 см толщиной ватрушки с начинкой, тесто у них очень сочное и нежное, начинка может быть любой, из того что есть съедобного под руками и ногами), существует только два обязательных условия, тесто смазывается кетчупом вперемешку со сметаной и начинка заливается яйцом взбитым опять же со сметаной, и не вздумайте смаженку обозвать пиццей! Макаронники к ней не имеют никакого отношения!) Ну что ж, начнем с теста! Дрожжи добавим в 100 гр теплой воды и поставим на минут 20 в теплое место. 0.5 кг муки смешаем с 2 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 2ст. л. масла, 1 яйцом, добавим оставшиеся 300 гр теплой воды, вольем разгулявшиеся дрожжи и замесим тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи. Оставим его в теплом месте на пару часиков. (в качестве теплого места я приспособила электрогрелку) Ну вот тесто подошло! Простите за качество фото, дело было вчера вечером, поэтому они темноваты.

Нарезаем начинку, у меня были "хвостики" разной колбасы, туда же отправились 3 шампиньона, 2 помидора и кусочек сыра. Еще я сделала пару смаженок с фаршем и луком. Для смазки перемешиваем 2 ст. л. кетчупа с 2 ст. л майонеза, для заливки 3 яйца взбиваем с 2 ст. л. майонеза Вот здесь, да простят меня предки, от рецепта я отступила, и вместо сметаны использовала майонез.

Смаженки выпекаются в широких кексницах, но за имением оных я использовала тарелки. Ставим духовку на разогрев на 250 гр. Ага!) я не ошиблась на 250!) И начинаем лепить смаженку, выкладываем тесто в смазанную маслом тарелку размером с лимон

И формируем лепешку, смазывая кисточкой смесью кетчупа с майонезом

Первых пару штук я делаю классических, "как тогда") с вареной колбасой, остальные как карта ляжет), выкладываем начинку колбаса грибы, помидоры сыр, заливаем яичной смесью и ставим в горячую духовку на 10-12 минут. Если у вас будет начинка с фаршем и луком, как у меня, или вы будите делать с рыбой или рыбной консервой, то делаем все аналогично, смазываем, выкладываем, добавляем сыр, овощи, заливаем яйцом и выпекаем такое же время, 10-12 мин. И еще раз напомню, смаженку, можно делать и просто с овощами, и со сладкими начинками, тогда конечно кетчуп и майонез надо исключить! Вобщем полный полет фантазии, но яйцо для заливки остается неизменно!

Наши смаженки готовы! Вытаскиваем, вынимаем из тарелок (это не сложно) и вот они - румяные красавицы! А эти фото я уже делала сегодня утром, когда муж варил ароматный кофе, к семейному субботнему завтраку со смаженками!

Заваривайте чай, или кофе, можно и какао, устраивайтесь поудобней, и продолжим...

Точкой отправления был все тот же Край Света) Под громким словом Аэропорт, скрывалась вертолетная площадка и зал ожидания в виде вагончика с развивающимся на его крыше полосатым носком на палке (наверное для определения направления ветра). В горячий сезон летних отпусков, улететь на Большую землю, нужно было всем и сразу, при том, что вертолет прилетал к нам всего лишь один раз в неделю. Единственным внеочередным, пропуском в заветную винтокрылую машину, была срочная телеграмма краткого содержания "Умер Вася, срочно вылетайте!" (о том как она добывалась история умалчивает, к слову, и Васю, хотя все и очень любили, но никто, никогда и ни в каком виде не видел!). При объявлении регистрации, успешно просочившись сквозь толпу наивных аборигенов, папа приклеивал телеграмму к стеклу, и сердобольная кассирша, с микрофончиком на голове (микрофончик это такая короткая круглая каштановая прическа из очень мелкой химии) убедившись в наличии убитых горем родственников, сидящих на чемоданах с довольными лицами, растянутыми в улыбках (потому как только мы знали, что Вася обязательно, чудесным образом воскреснет, чтобы к следующему лету умереть снова, и так будет продолжаться из года в год!) выписывала нам пропуск в красивую жизнь) Потом было еще много чего, мы ехали поездом, опять летели самолетом и как апогей, фирменный поезд Москва-Минск! Если вы подумаете что первым делом, ступивши на перрон минского вокзала, мы припадали с поцелуями к земле обетованной, вы ошибетесь! Мы бежали к большой тете, с голубыми тенями в шикарном блондинистом парике, которая стояла под часами на углу вокзала, где она изящно ныряла в большой белый ящик под зонтиком, доставала оттуда горячие смаженки, и завернув их в серую, промасленную бумажку вручала нам. Только вкусив их, приходило ощущение что мы действительно наконец в Минске! Ибо настоящие смаженки, продаются только в Минске, на вокзале под часами, и ни где больше!) Так что, друзья мои! Если вам доведется быть в Минске, на ЖД вокзале, обязательно найдите ту тетю, с голубыми тенями, она завернет вам смаженку в ту самую серую бумажку, и вы на миг позабудите что уже взрослые дяди и тети, устроитесь под часами на высоком парапете и болтая ногами уплетая ее, вспомните мой рассказ, и тоже, на время, ощутите себя маленькими девочками и мальчиками) И всех с первым днем весны! Отличного настроения и любви!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Малооблачно 08 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 февраля в воскресенье
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru