- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеная плетенка творожно-персиковая

Опубликованно 8 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сметана 1 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Персик 230 г
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная, сладкая и красивая плетенка из слоеного теста с творогом и персиком. Тем, кто ещe не научился "плести косы" из теста - Добро Пожаловать!

Слоеная плетенка творожно-персиковая

Творог протереть через сито(либо воспользоваться блендером).Смешать со сметаной, сах.пудрой, яйцом и ванилином.

Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.

Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт(250г.),разморозить,раскатать в прямоугольник,сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога(предварительно посыпав тесто сухарями), сверху уложить порезанный дольками персик.

И закидывая друг на друга внахлёст полоски, сплести косичку.

Смазать взбитым с молоком желтком и выпекать при темп. 200гр. (на смазанном растительным маслом противне или силиконовом коврике) до румяного цвета.

В качестве варианта предлагаю ещё такую начинку:200 г. замороженной вишни+2 ст.л. сахарной пудры+1 ст.л. крахмала+2 детских творожка "Агуша"(можно и обычный творог)

Вы можете сплести "тугую" косичку, т.е. чтобы начинки не было видно(плотнее укладывать тесто внахлест), либо более слабую, тогда начинка будет немного видна-это тоже красиво.У меня первый вариант-слабое плетение, второй-тугое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49166-sloenaya-pletenka-tvorozhno-persikovaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.